KAJEN - Bertempat di Taman Boulevard Rumah Dinas (Rumdis) Bupati Pekalongan di Kajen, Kabupaten Pekongan, Jawa Tengah (Jateng), berlangsung pembukaan Pekan Raya Kajen (PRK) Tahun 2019, yang dibuka secara resmi Bupati Pekalongan, KH. Asip Kholbihi, SH.,M.Si, Minggu (8/9/2019) sore.

Hadir di kegiatan tersebut, Ketua DPRD Dra. Hj. Hindun, MH., beserta beberapa Anggota DPRD, Dandim 0710/Pekalongan Letkol Inf. Johan Arfan Wihananto, S.IP.,MMS beserta istri, Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan, SH.,S.IK.,M.Si, Sekretaris Daerah (Sekda) Dra. Hj. Mukaromah Syakoer, MM., beserta para Asisten, para Staf Ahli Bupati dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Pekalongan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pekalongan yang sekaligus istri Bupati yakni Ny. Munafah Asip Kholbihi.

Bupati Asip Kholbihi dalam sambutan mengucapkan syukur alhamdulillah UMKM di Kabupaten Pekalongan semakin maju dan perlu kita syukuri serta dikembangkan lagi.

“Kemajuan ekonomi di Kabupaten Pekalongan terus meningkat, hal itu terlihat dari bertambahnya lapangan pekerjaan dan kehidupan warga Kabupaten Pekalongan yang makin sejahtera. Kita semua harus memberi ruang untuk generasi muda untuk membuka usaha-usaha baru untuk kemajuan daerah,” ujar Bupati Asip.

Menurutnya, kita jangan hanya berada di zona aman, karena kita akan tertinggal dari daerah lain, sehingga kita harus terus bergerak maju untuk meningkatkan ekonomi warga Pekalongan, dan satu hal yang kami apresiasi kepada pemuda-pemuda yang menggeluti di bidang seni. “Kami pemerintah daerah (Pemda) akan memfasilitasi dan mendukung supaya lebih maju,” tutur Bupati Asip.

Bupati KH. Asip menyampaikan, PRK merupakan salah satu tolak ukur dalam pembangunan di Kabupaten Pekalongan. Melalui beragam rangkaian kegiatan tercermin sejauh mana hasil pencapaian pembangunan yang telah dilakukan. Dan 12 mandat rakyat merupakan visi bersama yang berupaya diwujudkan dalam mencapai kesejahteraan bersama.

Sebelumnya Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM - Ir. Hurip Budi Riyantini dalam laporannya menyebutkan Pekan Raya Kajen 2019 diselenggarakan selama 8 hari, mulai tanggal 8 hingga 15 September 2019, dengan showtime mulai pukul 14.00 hingga 22.00 WIB.

"Diharapkan PRK 2019 juga menjadi ruang promosi potensi bagi kehadiran beragam produk dan jasa," katanya.

Dijelaskan, bertemakan The Beauty of Pekalongan, PRK 2019 adalah kegiatan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Pekalongan dengan konsep yang menarik dan menghadirkan hiburan dari rakyat dan untuk rakyat.

Beauty merupakan kepanjangan dari Batik, Eco tourism, Agribusiness, Uniqe culture, Tourism, Your best investment.

Dikandung maksud bahwa Kabupaten Pekalongan punya banyak potensi dari segi batik, warisan budaya, kebudayaan dan kesenian, hasil bumi, dan banyak hal yang masih bisa di explorer untuk dijadikan investasi yang menjanjikan.

Kegiatan dilanjutkan peninjauan stand UMKM di Pekan Raya Kajen oleh Bupati didampingi Forkopimda dan tamu undangan lainnya.(didik /dinkominfo kab.pekalongan).