Kabupaten Pekalongan akhirnya meraih peringat pertama  pada ajang Indonesia Road Safety Award (IRSA) 2016 Kategori Kabupaten dengan jumlah Penduduk di bawah 1 juta jiwa. setelah menyisihkan menyisihkan tiga finalis lainnya yaitu Kabupaten Pinrang Propinsi Sulawesi Selatan, Bangka dan Kabupaten Pekalongan GunungKidul Propinsi Jogjakarta. Dan  setelah diseleksi dari 110 kota / Kabupaten lainnya di indonesia.

IRSA merupakan program penghargaan terhadap kota dan kabupaten terbaik dalam hal penerapan program-program keselamatan di jalan raya. Pada kesempatan ini Kabupaten Pekalongan unggul dalam penilaian Manajemen Keselamatan Jalan, Jalan yang Berkeselamatan dan  Perilaku Pengguna Jalan yang Berkeselamatan.

Wakil Bupati Pekalongan Ir Arini Harimurti atas nama Pemkab Pekalongan, Arini merasa bangga dengan terpilihnya Kabupaten Pekalongan sebagai juara IRSA dan terima kasih kepada semua pihak karena Kabupaten Pekalongan meraih prestasi ini. “Dengan terpilihnya Kabupaten Pekalongan meraih peringkat pertama ini  diharapkan, saya bersama Bapak Bupati Asip Kholbihi dapat semakin giat menerapkan pilar-pilar keselamatan jalan di Kabupaten Pekalongan ini dan memotivasi kepada semua elemen  untuk menigkatkan keselamatan jalan raya”, ucap Arini.

Untuk sekedar diketahui, ajang ini merupakan rangkaian kegiatan dari “I Wanna Get Home Safety!”. (IWGHS) yang diselenggarakan oleh Adira Insurance bekerjasama dengan Majalah SWA. Secara lebih spesifik, tujuan program ini diantaranya, untuk mengetahui dan memperoleh feedback terkait penerapan road safety di lingkungan pemerintah kota dan pemerintah kabupaten. Selain itu juga untuk memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang menerapkan road safety management dengan baik, memberikan inspirasi dan role model bagi pemerintah daerah lain tentang pelaksanaan road safety management yang baik, dan mendorong penerapan road safety yang semakin baik dari waktu ke waktu di Indonesia. (red)

Sumber : Bagian Humas Setda Kab. Pekalongan

Publisher : arif.kominfo